Pastel de Calabacín

Desde que la rubita empezó con su dieta, hemos ido copiándole recetas, porque algo que tiene de bueno esa dieta es que no es la típica de sota, caballo y rey, todo hervido, ensaladas y poco más. No, no no, al contrario, hay muchos alimentos y mil combinaciones. Así que, en su entorno, aunque no estemos a dieta, hemos ido tomando nota y copiando ideas. Y de ahí surge la receta que traigo hoy.

Hace unas semanas nos reunimos los rancios y preparó un pastel de calabacín, y dije “esto tengo que hacerlo”, aunque metí alguna modificación con respecto al suyo, pero es que en realidad se le puede echar de todo. A gusto del consumidor.

En fin, aquí va el mío:

Ingredientes:

ingredientes

– 2 calabacines

– 6 huevos

– 2 latas de atún

– 100g de queso de untar con sabor finas hiervas

– 2 cebollas

– 1 pimiento

– orégano

Preparación:

Para empezar picamos las cebollas, el pimiento y los calabacines en cuadraditos, para no encontrarnos muchos tropezones. Escurrimos las latas de atún y se lo incorporamos a las verduras. Y por otra parte batimos los huevos

Finalmente lo mezclamos todo añadiendo poco a poco el queso para integrarlo con la mezcla. Salpimentamos al gusto y al horno previamente precalentado a 150º con calor arriba y abajo.

Yo usé una fuente de cristal, hay que tener en cuenta que algunos recipientes hay que engrasarlos previamente para que no se pegue.

Tras unos 15-20 minutos, tenemos el huevo cuajado y el pastel listo para degustar. Aunque en frío también está rico. Se puede comer solo, o con un poco de tomate frito, ketchup, salsa césar o mayonesa. Al gusto. Básicamente, como una tortilla.

Pastel de calabacín

Realmente la base de la receta es el queso y los huevos, después podéis sustituir calabacín por berenjena, añadir más verduras, o cambiar atún por pavo, como hizo la rubita. Quien además le añade un chorrito de salsa de soja. El queso yo lo añadí finas hiervas, pero podéis echar las especias por otro lado y que el queso sea normal. En fin, mil posibilidades, pero el resultado es el mismo, una receta fácil de hacer, rápida y muy rica.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de Willy nilly

porque no todas las cosas se hacen a regañadientes

Bordes Con Ideas

Pepitas de oro, ¡Pepitas de oro!

Amber D´Luxe

Porque cada mujer es única, elige lo que te haga sentir especial

Crossing Roads

... Let's fly, let's fly away ...

Una cosa te voy a decir

Viajes. Series. Reflexiones.

Decorando tu boda con mimo

Decorando con color el día más importante de tu vida

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

A %d blogueros les gusta esto: