Gazpacho de “antaño”

Buenos días Bordes,

Con la llegada del verano lo único que apetece es tomar cosas “fresquitas”. Ayer os “repolleé” con el índice glucémico y por muy raro que os parezca una de las cosas que ya os comenté que tengo prohibidísimo son los triturados, entre ellos el gazpacho. Y aunque una es “rubita” sé que el gazpacho antes de triturarse, tiene que picarse… así que me lo tomo a la antigua usanza… como se hacía “antaño”.

Ingredientes:

Tomate

Pimiento verde/rojo

Cebolla

Pepino

1 ajo

1 cucharada de aceite de oliva (por persona)

1 cucharada de vinagre (por persona)

Agua

Sal

Comino molido (opcional)

 

 

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Lo primero que haremos será picar el pepino, y ponerlo en un colador con un poco de sal para que suelte el agua. Picamos el tomate, la cebolla y el pimiento.

En el mortero machacamos el ajo junto con la sal, cuando está machacado, añadimos el aceite, el vinagre y llenamos el mortero hasta arriba de agua.

Ponemos las verduras en una fuente, y añadimos el aliño. Metemos en la nevera y dejamos un rato, rectificamos de sal y dejamos otro ratito hasta la hora de comer.

También se puede aprovechar este picacillo para tomar con un pulpo o unos mejillones a modo salpicón… está  de vicio! A quién no le gusten las cosas pasadas… ya sabe!

Hasta el próximo post!

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