Rarezas gastronómicas: patatas fritas

Desde que mi hermano se fue a vivir a Londres hace unos meses voy descubriendo algunas rarezas que son dignas de compartir. ¿Qué es una rareza? Pues para mí aquellas cosas que no pensarías que te encontrarías o que así de primeras no te casan. Como aquellas guarrindongadas de las que nos habló Corpa (eso de mezclar torreznos con chocolate… puajjjj).

De mi época Erasmus en Alemania recuerdo varias cosillas memorables, como esa cerveza con naranja (embotellada), las fantas de mil sabores y durante todo el año, no sólo como las que lanzan en verano aquí, los zumos con gas, sí, sí, habéis leído bien: ZUMO CON GAS. Pero sobre todo, lo que me llamaba la atención era el paprika que estaba presente en todo: en la mayonesa, en las patatas fritas…

Y es que parece que lo de las patatas fritas es algo muy común. A ver, aquí cuando te apetecen unas patatas fritas tienes una gama donde elegir, sobre todo si nos vamos a las de bolsa. Que si vinagreta, en su punto de sal, camperas… pero las tradicionales son las de churrería, las de toda la vida, vaya. Pues esas patatas, en Alemania nosotras no las encontramos, lo comun allí son las de paprika, como con pimentón, dejan ese sabor picante, para que nos entendamos.

paprika chips

En Navidades mi hermano nos trajo una bolsa de patatas con sabor a pollo asado con tomillo. Y estaban muy ricas, pero te paras a pensar y dices “¿qué les echarán para que sepan igual que si me estuviera comiendo ese pollo asado?” Pues qué va a ser: ADITIVOS. Sobre todo el famoso glutamato monosódico. Pero eso mejor lo dejamos para otro día, porque es un tema espeso y tiene miga.

Estas son las patatas en cuestión:

patatas sabor pollo asado

Pero la cosa no queda ahí, ya que pringles, las patatas que no son patatas, tiene sabores imposibles, como mezclar salado con dulce:

pringles

Sí, habéis visto bien, son patatas, o la mezcolanza que es esa pasta con forma de patata, y a la vez deja un regusto de chocolate con menta, o after eight. ¿Qué necesidad había de crear esta rareza? Supongo que es marketing, y que sólo por curiosidad, llama la atención al consumidor.

Y hasta aquí mis descubrimientos por hoy, aunque no descarto que a este post le sigan muchos más con mierdas varias que descubra por ahí. Porque otra cosa no, pero hoy en día la comida más que comida, es química. Sobre todo este tipo de snacks.

¿Habéis encontrado algún tipo de “rareza” similar?

5 Responses to Rarezas gastronómicas: patatas fritas

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