Preparación cumple III El pan de la rubita

Mientras que Pare y yo, seguíamos a tope con los muffins, la rubita se propuso sacar todo el potencial a mi Thermomix. Por primera vez en el año que hace que tengo la Bicha hicimos pan. Empezamos con un poco de miedo porque claro, hasta que no vimos el resultado, no sabríamos si sería comestible.

Estos son los INGREDIENTES que usamos:

140 gr de agua
140 gr de leche
1 paquete de levadura fresa (25 gr)
25 gr de miel,
20 gr aceite de girasol
40 gr de nueces
15 gr de salvado de trigo
10 gr semillas de amapola
25 gr de pipas peladas de girasol
400 gr de harina integral
2 cucharaditas de sal

1 vasito de leche
Un puñadito de pasas
Pipas peladas para adornar

PASOS A SEGUIR:

1. Atemperamos la leche y el agua a 37° , 2 minutos a velocidad 1.
2. Añadimos la levadura 3 segundos a velocidad 1. La levadura fresca la podéis encontrar en Mercadona, en productos refrigerados. Suele estar cerca de los quesos y natas frescas. Al menos, ahí es donde yo la encuentra en mi Mercadona más cercano.
3. Incorporamos miel 3 y el aceite segundos velocidad 1
4. Agregamos las nueces 3 segundos a velocidad 7.
5. Añadimos todos los ingredientes: programamos 20 seg velocidad 6
6. Programamos 3 minutos velocidad espiga.
7. Dejamos reposar la masa durante 1 hora.

Pan cereal 1

8. Transcurrida la hora, engrasamos un molde y vertemos la masa en él. Pintamos con leche y adornamos. Nosotras lo adornamos con nueces y pipas de girasol. Habría quedado riquísimo con pipas de calabaza pero no las encontré peladas.
9. Lo dejamos reposar otra hora y lo cubrimos con un paño de cocina.

Pan cereal

10. Precalentamos el horno: en el mío bastó con 15 min a 180° en modo ventilador. Y ta chán…todo un éxito!!!

Este aspecto tiene cuando lo abrí:

Final

Y me gustó tanto que repetí y la semana pasada que volvimos a quedar mis rancias y yo en casa de la Rubita, lo hice de nuevo y añadí pasas como decoración. No quedó nada! Jejejeej!

REPETICION
Una pena que mi horno tenga vida propia y queme un poquito la superficie de todo…pero bueno, estaba exquisito!!! Os lo digo yo!! Superesponjoso!!! Delicious!!!

Bordes, os atrevéis con el pan???

Anuncios

2 Responses to Preparación cumple III El pan de la rubita

  1. Pingback: Quedada culinaria: Makisushi | Bordes Con Ideas

  2. Pingback: Pollo Asado con ciruelas, pasas y nueces | Bordes Con Ideas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de Willy nilly

porque no todas las cosas se hacen a regañadientes

Bordes Con Ideas

Pepitas de oro, ¡Pepitas de oro!

Amber D´Luxe

Porque cada mujer es única, elige lo que te haga sentir especial

Crossing Roads

... Let's fly, let's fly away ...

Una cosa te voy a decir

Viajes. Series. Reflexiones.

Decorando tu boda con mimo

Decorando con color el día más importante de tu vida

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

A %d blogueros les gusta esto: