Preparación cumple II: Primeras muffins

Hola Bordes!! Hoy seguimos con recetas dulces del cumpleaños del enano. Anda que no nos cundió ni nada el viernes Rancio!!!

Mientras la Rubita seguía a tope con la Bichamix, Pare y yo nos pusimos mano a mano con los muffins. He de decir de unos triunfaron, otros no tanto pero ya sabemos por qué…En el post de hoy os contamos cómo hicimos los:

MUFFINS DE PLÁTANO Y FRESAS

Después de mucho discurrir nos decantamos por los muffins rellenos de plátano y fresas. Estos son los ingredientes que usamos:

– fresas
– 2 plátanos
– 2 huevos
– Un chorrito de aceite de oliva
– Azúcar blanca
– 1 sobre de levadura
– 1 yogur de fresa
– 250 de harina
– 1 poquito de sal

Primero machacamos los plátanos: aquí tenéis a Pare “achuchando” a los pobres plátanos.

Pare Fresas

Y después rebozamos las fresas en harina, previamente lavadas y troceadas. Nosotras usamos la cantidad de fresas un poco a “ojo”.

En un bol batimos los huevos junto con la harina y la levadura – previamente tamizadas-, azúcar (que como siempre, lo echamos un poco a ojo, no demasiada que luego nos empalaga), y poco a poco, fuimos añadiendo un chorrito de aceite, el yogur de fresa, un poquito de sal y el plátano machacado.

AmasarA Pare le dio un poco de miedo mi amasadora, jejejeje!!! Aquí la veis riendo después del pánico amasador!!:

Pare amasadora

Después con una espátula añadimos las fresas enharinadas.

Añadir fresas

Precalentamos el horno – que el mío tarda muy poco en convertirse en el Infierno de Dante- y procedimos a rellenar los papeles de las magdalenas. Como nos temimos los peor, que se nos derramase el contenido por la bandeja del horno, decidimos hacer un “Pepitas de oro!!!” y poner el papel con el relleno en moldes de flanes…y los que no nos cabían, en un molde de bizcocho para evitar que se esparciesen. Y resultó: Muffins enteros!!

Premuffins

Pusimos el horno a 180° opción ventilador y programamos 25 min pero mi horno es, como os digo, el mismísimo infierno de la Divina Comedia, y a los 15 min ya se nos estaban quemando.

quemándose

Y sí, se nos habían quemado un poquito pero de sabor estaban muy muy ricos!! Una verdadera pena. Los muffins se pegaron al papel…tendríamos que haberlos dejado menos tiempo o haberlos puesto a menos temperatura…

Muffins fresa

En el próximo post os revelaremos el secreto de unos muffins con mucho éxito…y de un sabor totalmente diferente a de los muffins de hoy. Aquí tenéis una foto resumen con los pasos

Muffins plátano y fresa

Nos vemos en el próximo post, queridos bordes!!!

2 Responses to Preparación cumple II: Primeras muffins

  1. Pingback: Quedada culinaria: Makisushi | Bordes Con Ideas

  2. Pingback: Muffins de turrón | Bordes Con Ideas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de Willy nilly

porque no todas las cosas se hacen a regañadientes

Bordes Con Ideas

Pepitas de oro, ¡Pepitas de oro!

Amber D´Luxe

Porque cada mujer es única, elige lo que te haga sentir especial

Crossing Roads

... Let's fly, let's fly away ...

Una cosa te voy a decir

Viajes. Series. Reflexiones.

Decorando tu boda con mimo

Decorando con color el día más importante de tu vida

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

A %d blogueros les gusta esto: