Torrijas de vino

Para aquellos que estéis en casa porque no habéis hecho planes y os dé la gusa de picar algo, hoy os traigo una receta muy típica de estas fechas: las torrijas. La mayoría de la gente las come de leche, pero en mi casa, las de mi madre, son de vino. No sé si es costumbre de Toledo, o sin más de la familia, porque por esa rama, todos las hacen de vino.

Ingredientes:

pan torrijas– Una barra de pan, puede ser del día anterior, o especial para torrijas. Al parecer esta última es mejor pues no se desmenuza de tanto remojarla. En este caso mi madre usó la que veis en la foto. Imagino que habrá mil opciones en los supermercados y panaderías. Pero para que veáis que no es algo raro de encontrar, que viene etiquetado y todo.

– Un litro de vino blanco de mesa. El cartónde toda la vida, vaya

– 6 Huevos

– Aceite

– Canela en rama

– La piel de una naranja

– Canela en polvo

– Azúcar

Además de estos ingredientes, necesitamos una buena sartén, si la tenéis con colador, a lo freidora, mejor, porque podréis ir escurriendo las torrijas. Si no, pues sacadlas con una espumidera.

sartén

Para comenzar, ponemos en una olla el litro de vino, la piel de una naranja, canela en rama y un poco de azúcar y lo ponemos a hervir. Mientras, ponemos la sartén al fuego con el aceite para que vaya calentándose, ya que hay que echar bastante aceite. Y mientras vamos partiendo el pan y batiendo los 6 huevos.

vino

Una vez que el vino ha cogido sabor de la canela y la naranja, lo vertemos en un recipiente. En otro tendremos los huevos. Y además necesitaremos un plato con papel de cocina para escurrir las torrijas cuando las saquemos del aceite, y un plato con azúcar y canela en polvo mezcladas.

Y comenzamos:

1. Mojar bien el pan en vino

mojar

2. Pasarlo por el huevo

3. Echarlo a la sartén y dejarlo dorar por ambas caras

freír

4. Sacar y dejarlo escurrir en el papel

escurrir

5. Rebozar en azúcar y canelarebozar

Y listas para comer. Bueno, esperad un poco y no os queméis. Aunque a mí es cuando más me gustan, recién hechas.

Fuente

Y esa es la receta de las torrijas de vino de mi madre. Riquísimas.

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4 Responses to Torrijas de vino

  1. nathaliarm88 says:

    ya tengo plan para esta tarde!!! volveré rodando a la oficina…gracias!!!

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